- Destaca Alain Ducasse, ganador de seis estrellas Michelin, quien llega por primera vez
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ANDINA/Vidal Tarqui |
Lima, set. 04 (ANDINA). Los visitantes a Mistura 2013 no solo tendrán la oportunidad de deleitar sus paladares, sino que podrán ver, escuchar y aprender de chefs de talla mundial que se darán cita en el Gran Auditorio de la feria gastronómica, entre los que destaca el célebre cocinero francés Alain Ducasse, que llega por primera vez a Lima.
Con seis estrellas Michelin en su haber, su imperio gastronómico se extiende por nueve países y cerca de 30 restaurantes en ciudades como París, Londres, Moscú, Nueva York, Doha y San Petersburgo.
En abril de este año, World's 50 Best Restaurants Awards concedió a Ducasse un premio por toda su trayectoria y por ir "más allá de los límites de la excelencia en cocina" durante sus años de carrera como cocinero y empresario.
Por su destacada trayectoria, ya mucha gente habla del lujo que significará la presencia de Ducasse en la feria, pero él no estará solo en el Encuentro Gastronómico Internacional Mistura 2013.
La cita pactada, del 6 al 9 de setiembre, reunirá también a panelistas de la talla de Albert Adriá, calificado por su hermano Ferrán como "el mejor cocinero desconocido del mundo".
También estará presenta Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante, Mugaritz, es considerado el cuarto mejor del mundo según la lista 50 Best de San Pellegrino y la revista Restaurant; el español José Andrés, afincado en Estados Unidos; el chileno Rodolfo Guzmán y Daniel Humm, del restaurante Eleven Madison Park.
Además de ellos, pasarán por el Gran Auditorio Apega, Enrique Olvera, chef de Pujol, número 17 en la lista 50 Best; Rene Redzepi, dos años número uno del mundo con Noma; el portugués Nuno Mendes, del restaurante Viajante, número 59 en la lista San Pellegrino.
Asimismo, Magnus Nilsson, chef de Faviken, uno de los restaurantes considerados como "El mejor de los restaurantes aislados del mundo"; y Davide Scabin, quien está al frente de la cocina de Combal. Zero.
Un elenco al que se suman los brasileños Alex Atala y Thiago Castaño, el belga Kobe Desramaults, de In de wulf; los estadounidenses Daniel Patterson (COI) y Blaine Wetzel (The Willows Inn), el italiano Fulvio Pierangelini, Petter Nilson, de Suecia, y Mauro Colagreco (Mirazur).
Chefs nacionales
Entre los cocineros nacionales que harán gala de su experiencia culinaria están Gastón Acurio, importante impulsor de la difusión de la culinaria peruana; Virgilio Martínez, representante de la nueva generación de chefs peruanos y conocido por el uso de ingredientes peruanos en un estilo que él define como "cocina de mercado" o "cocina de autor".
Igualmente, estará Diego Muñoz, chef de Astrid y Gastón e investigador sobre productos de la biodiversidad peruana; Mitsuharu Tsumura, propietario y chef del restaurante de cocina japonés y nikkei Maido, además de Jaime Pesaque, de Mayta.
Este encuentro está dirigido a estudiantes de escuelas de cocina, institutos de gastronomía, cocineros y público en general. Para mayor información ingresar a www.mistura.pe o enviar correo a entradas.congreso@mistura.pe.
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