miércoles, 11 de diciembre de 2013

Promoverán al Rímac como destino gastronómico y cultural


  • Apega y Patronato del Rímac firman convenio
Lima, dic. 11 (ANDINA). El Patronato del Rímac y la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) trabajarán juntos para promover la gastronomía de ese distrito como factor de identidad cultural y de desarrollo sostenible e inclusivo.
El tradicional distrito bajopontino será promovido como destino gastronómico y
cultural. Foto: Andina/Difusión

Asimismo, desarrollarán acciones conjuntas en la promoción del Rímac como destino turístico, gastronómico y cultural. 

Esto será posible en virtud a un convenio suscrito por los representantes de ambas entidades, Ludwig Meier, y Bernardo Roca Rey, respectivamente.

“Esta iniciativa tiene como objetivo revalorizar la riqueza gastronómica del distrito, que servirá para la promoción del turismo local y contribuirá a fortalecer la identidad del Rímac", señaló Meier.

Además, precisó que es importante la participación e intervención de organizaciones sin fines lucro que apoyen el desarrollo social y cultural de los distritos que lo requieren para una mejor calidad de vida y en la búsqueda de revivir sus principales atracciones culturales. 

Por su parte, Roca Rey indicó que “estamos muy comprometidos con este nuevo proyecto y con el Patronato del Rímac, pues esta es una oportunidad para promocionar a este histórico distrito como un destino turístico y gastronómico”. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario