viernes, 20 de agosto de 2010

“La Chirimoya Cumbe, la mejor chirimoya del mundo”

  • Lo dice Antonio Brack Egg, defensor de la biodiversidad

La Chirimoya Cumbe está de moda en los mercados limeños y diversos escenarios nacionales, esta variedad de chirimoya nacida en el pueblo de Santo Toribio de Cumbe, distrito San Mateo de Otao, provincia Huarochirí, es considerada como producto bandera de Huarochirí y la Región Lima, reconocida internacionalmente por su sabor y aroma, también por sus propiedades nutritivas.

El defensor de la biodiversidad y actual Ministro del Ambiente Antonio Brack, comparte la opinión que la Chirimoya Cumbe es la mejor chirimoya del mundo. En Santo Toribio de Cumbe sus autoridades están trabajando arduamente para mejorar su producción cada vez más. Walter Gonzáles Espíritu, presidente de la Comunidad Campesina San Mateo de Otao y Elvis Flores Santos, presidente vecinal de Cumbe, son incansables peones decididos a llevar esta fruta a los mercados internacionales.

La Chirimoya Cumbe como denominación de origen está reconocida como patrimonio del pueblo de Santo Toribio de Cumbe  con la Resolución Nº 003680 procedente de INDECOPI. En Cumbe se realiza anualmente en el mes de mayo el “Festival de la Chirimoya Cumbe” en el que se muestra los mejores ejemplares y múltiples preparados en base a esta agradable fruta.



 “La Chirimoya Cumbe, la mejor chirimoya del mundo”

Alfonso de Córdova, ministro de Agricultura abraza a Walter Gonzáles Espíritu, presidente de la Comunidad Campesina San Mateo de Otao.

El ministro de Agricultura  Alfonso de Córdova en compañía de Elvis Flores Santos, presidente del pueblo de Santo Toribio de Cumbe, distrito San Mateo de Otao, provincia Huarochirí.

La Chirimoya Cumbe crea expectativa entre los asistentes y el periodismo nacional.

1 comentario:

  1. todos sabemos que la verdadera chirimoya es de cumbe, hay chirimoya en todo el perù pero la chirimoya cumbe es el mejor de todos. no hay duda...

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