Moyobamba, nov. 15 (ANDINA). Alrededor de 2,000
barras de chocolate de taza, a base de cacao de excelente calidad, serán
ofertadas por la Cooperativa Agroindustrial Cacaotera Valle del Alto Mayo
(CACVAM) de San Martín, con motivo de Navidad y Año Nuevo, se informó hoy.
El gerente de la cooperativa, Douglas Ríos
Hidalgo, señaló que las barras de chocolate, de 80 gramos cada una, serán
preparadas a partir de la próxima semana con granos "debidamente
fermentados", a fin de obtener un mejor sabor y aroma.
“El cacao será fermentado durante siete días (otros
siguen el proceso por dos o tres días) y solo se le agregará azúcar y
vainilla para que tenga un exquisito sabor, característico de los
chocolates más finos”, explicó a la Agencia Andina.
Señaló que las barras de chocolate serán vendidas a
precios módicos en los centros comerciales e instituciones públicas y privadas,
asociaciones y comedores populares del selvático departamento de San Martín.
Señaló que la elaboración de las envolturas de los
chocolates estará cargo de la Dirección Regional Agraria.
Ríos Hidalgo señaló que para promocionar el consumo interno se realizan talleres de promoción, en los cuales los participantes aprenden a diferenciar los granos secos y cómo es el proceso de preparación del chocolate y sus derivados.
Ríos Hidalgo señaló que para promocionar el consumo interno se realizan talleres de promoción, en los cuales los participantes aprenden a diferenciar los granos secos y cómo es el proceso de preparación del chocolate y sus derivados.
“Se desarrolla, además, una clase práctica en la
que los participantes pueden elaborar y degustar los productos”, precisó.
La CACVAM alberga a 150 socios, quienes poseen 230
hectáreas de cultivos de cacao en las provincias de Moyobamba y San
Martín.
Su producción alcanza las 80 toneladas anuales y es exportada a Holanda, Suiza y Alemania.
Su producción alcanza las 80 toneladas anuales y es exportada a Holanda, Suiza y Alemania.
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