- También documental De ollas y sueños
El público de Londres disfruta hoy del estreno de los documentales peruanos Mistura, el poder de la comida y De ollas y sueños, galardonadas películas que muestran al mundo la diversidad y riqueza de la gastronomía peruana, se informó.
Escena de Mistura, el poder de la comida, de Juia Patricia Pérez. Foto: ANDINA/Archivo. |
La presentación de los documentales es promovida por la organización de ayuda social Descubriendo América Latina y el portal Sabores del Perú, dedicado a difundir on line las bondades de la cocina peruana.
El estreno de ambos documentales forma parte del festival gastronómico Sabores del Perú, que se lleva a cabo en el restaurante Cookbook Cafe del hotel InterContinental London Park Lane, de la capital británica, y que se prolongará hasta el 23.
Mistura, el poder de la comida y De ollas y sueños, de los realizadores Patricia Pérez y Ernesto Cabellos, respectivamente, muestran todo el proceso de crecimiento e historia de la gastronomía peruana, desde el momento de la siembra y cosecha de insumos por parte de los campesinos hasta la preparación y presentación de los platos.
El dinero que se recaude por la proyección de estas películas se destinará a apoyar el trabajo que realiza en Perú la organización Kiya Survivors, en los centros educativos para jóvenes con habilidades diferentes.
El festival de comida peruana ha sido organizado por la embajada de Perú en Londres, el hotel InterContinental London Park Lane y otras organizaciones como el Journey Latin America y la Sociedad Angloperuana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario