ANDINA/Jack Ramón |
Ica, feb. 02 (ANDINA).
Con motivo de la celebración del Día del Pisco Sour, este sábado se
distribuirán gratuitamente 2,000 copas del delicioso cóctel entre los
asistentes a la feria anual que organiza la municipalidad provincial de
Ica, se informó hoy.
Un
vocero de la comuna informó que la bebida, elaborada con pisco, jugo de
limón, clara de huevo, hielo y amargo de angostura, será repartida
entre los asistentes al campo ferial de Ica, donde cada año se realiza
la actividad.
El objetivo de la Feria del Pisco Sour, dijo, es fortalecer la imagen
de Ica como primer productor del aguardiente de uva del país.
Al mediodía el alcalde provincial de Ica, Mariano Nacimiento Quispe,
acompañado de autoridades locales, dirigirá el brindis de honor ante los
asistentes, que suelen llegar para adquirir a precios módicos el
reconocido pisco iqueño.
La Asociación de Productores de Pisco y Vinos del Valle de Ica
(Apropica) tendrá a su cargo la elaboración del delicioso cóctel que
será degustado por el público.
Por la tarde, habrá la presentación de danzas típicas, como el festejo y la marinera, y un concierto.
La Dirección Regional Agraria, en tanto, celebrará mañana viernes con
una degustación y charlas técnicas la festividad nacional. Desde las
14:00 horas los productores locales y el público se reunirán en el
auditorio de la entidad.
El director regional de Promoción Agraria, Bernardino Huamaní, señaló
que durante la reunión los productores enseñarán a los asistentes
secretos de cómo elaborar el exquisito cóctel.
“Será una reunión de celebración en la que productores y asistentes
podrán conocer un poco más de nuestro cóctel bandera”, concluyó.
El Día del Pisco Sour se festeja el primer sábado de febrero en todo
el país, según la Resolución 161-2004 del Ministerio de la Producción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario