ANDINA/Carlos Lezama |
Lima, feb. 27 (ANDINA).
El Ministerio de la Producción anunció la realización de la Semana de
la Anchoveta del 17 al 25 de marzo para promover su consumo por los
valores nutritivos que ofrece en favor de la población.
El
ministro de la Producción, José Urquizo, señaló que es una prioridad
del sector promover el consumo humano directo, por lo cual el consumo de
anchoveta merece especial atención.
Asimismo,
sostuvo que el Ministerio de la Producción continúa con sus acciones de
vigilancia y control pesquero están orientadas a que se cumpla con la
normatividad vigente y evitar un impacto negativo en la biomasa.
En
ese sentido, recordó que el último fin de semana, inspectores del
ministerio decomisaron 248.635 toneladas de anchoveta en una embarcación
que carecía de permiso de pesca vigente y operaba en la provincia de
Ilo, en Moquegua.
Manifestó que existen naves
que al amparo de una medida cautelar extraen recursos hidrobiológicos,
lo que afecta la conservación del ecosistema marino.
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