lunes, 27 de febrero de 2012

Semana de la Anchoveta se realizará del 17 al 25 de marzo, anuncia Produce


  
ANDINA/Carlos Lezama
ANDINA/Carlos Lezama
Lima, feb. 27 (ANDINA). El Ministerio de la Producción anunció la realización de la Semana de la Anchoveta del 17 al 25 de marzo para promover su consumo por los valores nutritivos que ofrece en favor de la población.

El ministro de la Producción, José Urquizo, señaló que es una prioridad del sector promover el consumo humano directo, por lo cual el consumo de anchoveta merece especial atención.

Asimismo, sostuvo que el Ministerio de la Producción continúa con sus acciones de vigilancia y control pesquero están orientadas a que se cumpla con la normatividad vigente y evitar un impacto negativo en la biomasa.

En ese sentido, recordó que el último fin de semana, inspectores del ministerio decomisaron 248.635 toneladas de anchoveta en una embarcación que carecía de permiso de pesca vigente y operaba en la provincia de Ilo, en Moquegua.

Manifestó que existen naves que al amparo de una medida cautelar extraen recursos hidrobiológicos, lo que afecta la conservación del ecosistema marino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario