Nuestra bebida de bandera engalanó el Gran Auditorio de Apega con la final del concurso “Sabor a Pisco”, que coronó a George Vallejos Cruz (24 años) del Hotel Hilton como ganador del concurso, organizado por la Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega. En el marco de la VI feria Gastronómica Mistura, la más importante de América Latina.
“Estoy muy emocionado y contento, agradezco a Apega por esta distinción. Usé como base para los tres cocktails el “Pisco acholado” por ser más aromático”, manifestó Vallejos.
Los participantes presentaron tres tipos de cocktails: Chilcano, Pisco Sour y Capitán, teniendo como elemento principal el pisco en todas sus variedades.
Rescatar y defender la identidad de la bebida emblemática nacional, el pisco; contribuir al posicionamiento del mismo en el Perú y el extranjero; distinguir a todos los bartenders profesionales; ofrecer al público una demostración práctica de la elaboración de esta bebida, fueron los objetivos de este concurso que busca poner en relevancia nuestra bebida de bandera.
El jurado calificador estuvo presidido por el famoso bartender Giancarlo Nazario; Juan Carlos Gómez, director de la escuela Cordontec, y la periodista Soledad Marroquín.
También participaron los bartenders Daniel Remigio, del Hotel JW Marriott y Manuel Cigarostegui, del Hotel Los Delfines.
No hay comentarios:
Publicar un comentario