La sexta edición de Mistura ya ha comenzado y los reconocimientos a nuestros recursos naturales no se han hecho esperar. Es por ello que este año Mistura cuenta con una ChocoExpo. Dentro de la cual se presentó ‘La Ruta Turística del Cacao’ que es un esfuerzo conjunto del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y el Gobierno Regional de San Martín.
La Ruta del Cacao nos ofrece dos circuitos, Alto del Sol y Lamas, ambos en la región San Martín, que viene trabajando arduamente por pasar de los cultivos de coca hacia los de cacao. Más de 150 productores del grano chocolatero se encuentran beneficiados en esta iniciativa.
Durante su visita a la feria, el Presidente de la Nación, Ollanta Humala, dio inicio a las actividades de promoción de la ‘Ruta del Cacao’. Más tarde, la viceministra de Comercio Exterior y Turismo, Claudia Cornejo, resaltó la importancia de esta iniciativa, ya que incrementará el flujo de turistas de la región San Martín de 830 mil visitantes a 1.2 millones para el 2016.
La reconocida pastelera, Astrid Gutsche, destacó este evento en el marco de la ChocoExpo Perú 2013: “El objetivo es difundir para el público qué cosa es un buen chocolate y de alguna forma también generar un acercamiento con el agricultor y las comunidades nativas. La cadena completa del chocolate empieza en el campo”.
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