miércoles, 29 de enero de 2014

Recetario internacional de quinua se lució en Madrid Fusión


Las recetas han sido creadas para el libro por chefs
de España, Japón, Camerún, Brasil, EE.UU., México,
 Alemania y Perú. Foto: Andina/Sierra Exportadora. 
Lima, ene. 29 (ANDINA). Perú presentó hoy en el festival Madrid Fusión 2014 el recetario internacional “Quinua, cinco continentes”, publicación que reúne 30 recetas en base de este grano andino preparadas por una selección internacional de chefs encabezada por Joan Roca. 

El singular recetario, en el que la quinua peruana se da la mano con platos de bandera de distintos países, ha sido elaborado por Sierra Exportadora y escogió a Joan Roca, cocinero del Celler de Can Roca, elegido el año pasado como el mejor restaurante del mundo. 

“Esta cumbre culinaria representa una oportunidad comercial para las cadenas productivas de nuestra zona andina, al fomentar alianzas entre los diversos lideres empresariales y la promoción de la gastronomía que hemos propuesto para impulsar nuestro grano, denominada Quinua Fusión”, señaló el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta. 

Las recetas han sido especialmente creadas para el libro por chefs de España, Japón, Camerún, Brasil, Estados Unidos, México, Alemania y Perú. 

Los chefs participantes en esta primera edición del recetario gourmet son: Joan Roca, Martin Berasategui , Elena y Juan Mari Arzak, Hiroyoshi Ishida , Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero, Mariano Andrés Puerta, Jordi Cruz, Paco Perez, Patrick Martin y Francis Paniego. 

También Virgilio Martínez, Javier flores, Flavio Solorzano, Alberto Fortes, Victor Gutiérrez, Danny Kou, Chema de Isidro, David Heras, Maura Caldas y Leonardo Rivera, José Rayas, Miguel Valdiviezo, Javier Brichetto, Jorge Monti, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario