lunes, 22 de febrero de 2016

Internacionalizarán el Chancho al Palo en los Estados Unidos


  • Afirma presidenta de AHORA Huaral, Rosa Elena Balcázar Guevara
ANDINA
Huaral, feb. 22. La presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (AHORA–Huaral), Rosa Elena Balcázar Guevara anunció que próximamente una delegación de su gremio empresarial viajará a Texas, Estados Unidos, a fin de promocionar el Chancho Al Palo en ese país.

Afirmó que es el primer paso para internacionalizar el referido plato bandera de la ciudad de Huaral, el cual en los últimos tres años ha sido considerado el plato con mayor demanda por los asistentes a la feria gastronómica internacional Mistura.

La titular de AHORA Huaral dijo que el Gobernador Regional de Lima, Nelson Chui Mejía y próximamente dará a conocer la fecha exacta del viaje a dicho estado norteamericano.

Como es de conocimiento público, el Chancho al Palo nació en Huaral, donde además se ha instaurado el tercer domingo de octubre como el Día del Chancho al Palo. 

Entre los principales restaurantes que destacan por su alto nivel de preparación del suculento, destaca “El Rancho de Robertín”, seguido de “Tradiciones de Huaral”, de Carlos Ramírez y “La Ramadita Warmy de Pepe y Laura.

Primer Festival del Pato
De otra parte, la empresaria huaralina informó que se cumplió con las expectativas trazadas para la primera edición del Festival del Pato en Ají, especialmente en cuanto al número de asistentes, lo que significó una cifra cercana a los 10,000 asistentes.

Balcázar Guevara indicó, igualmente, que se ha notado hasta diez variedades de potajes a base del pato y con muy buena aceptación del público asistente, cuyas ventas ascendieron aproximadamente a los 100,000 soles.

Sostuvo que el pasado sábado se inauguró la referida feria gastronómica con la asistencia de la subdirectora de Turismo Interno de Promperú, Evelyn Grados, y del gerente general de AHORA Perú, Mike Arévalo, quienes apadrinaron e inauguraron el evento que se desarrolló en el Complejo Deportivo Las Dalias, de la ciudad más importante del norte chico.

Balcázar Guevara adelantó que es el siguiente evento gastronómico será el Segundo Festival de la Sopa García, a celebrarse el tercer domingo de junio, y la IV edición del Festival del Chancho al Palo a desarrollarse en octubre próximo. ANDINA.

ANDINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario