Lima, mar. 31 (ANDINA).
El Instituto del Mar del Perú (Imarpe) invitó hoy a los peruanos a
consumir platos elaborados a base de camarón de río y conchas negras
desde mañana, al concluir esta medianoche la veda dispuesta para la
protección de estos recursos hidrobiológicos.
El
director del Imarpe, Carlos Palomares, señaló que los peruanos podrán
deleitarse durante las celebraciones de Semana Santa con variados platos
marinos en donde se incluyan dichas especies.
“Con el levantamiento de la veda podemos estar dando
la bienvenida a la Semana Santa para deleitarnos con todos nuestros
recursos hidrobiológicos en la mesa de las familias”, comentó el
funcionario.
Al presentar distintos potajes preparados con otros
recursos marinos, porque la venta de conchas negras y camarón de río
será lícita recién desde mañana, Palomares recordó la veda de esas
especies se inició el 15 de febrero y diciembre, respectivamente.
En dicho periodo, los comensales peruanos pudieron
disfrutar de otras especies de gran abundancia como el jurel, que el
Estado peruano pone a disposición del consumo interno, según aseguró el
funcionario.
Palomares explicó que la protección de las especies
marinas durante su periodo de reproducción fue adoptada mediante
resolución del Ministerio de la Producción, cuya vigencia podría
mantenerse por cinco o 10 años más para garantizar la sostenibilidad de
los recursos.
Destacó además que el camarón y las conchas negras
son recursos alimenticios muy ricos en proteínas y calorías, importantes
sobre todo para los niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario