- Como parte de la feria Perú, mucho gusto
|
Lima, may. 01 (ANDINA).
Alrededor de 50 prendas, diseñadas con técnicas ancestrales como el
telar, serán exhibidas en el desfile de modas que se organizará con
ocasión de la feria gastronómica Perú, mucho gusto, a llevarse a cabo en
la ciudad de Ica del 4 al 6 de mayo, se informó hoy.
Rosa
Fuentes, especialista de la Dirección de Artesanía del Ministerio de
Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), dijo que las prendas
pertenecen a destacadas diseñadoras y están basadas en la cultura
ancestral de Ica, Ayacucho, Cusco, Apurímac y Arequipa.
“Han
sido confeccionadas con algodón y lana alpaca, y también se presentarán
bordados propios del valle de Colca, en Arequipa”, precisó a la Agencia
Andina.
La vestimenta será exhibidas por modelos que también
lucirán accesorios elaborados con insumos de telas, fibras vegetales,
cuero, madera, plumas y otros.
Ica, por ejemplo, presentará una
colección de vestidos en algodón confeccionadas por la diseñadora
Claudia Portocarrero, mientras que Ayacucho hará lo propio con
vestuarios confeccionados en alpaca y bordados que muestran los colores
de la flora ayacuchana inspirados en la diseñadora Meche Correa.
La
diseñadora Grethel Gonzales, por su parte, presentará trajes de Cusco
confeccionados con lana de alpaca bebé. “Los vestidos presentarán toques
artesanales con colores muy fuertes”, dijo.
De Arequipa se
mostrará una colección de ocho vestidos en alpaca y con bordados del
valle de Colca confeccionados por artesanos de la Cámara de la Pequeña y
Mediana Empresa (Pyme).
Fuentes señaló que el departamento
surandino se Apurímac se presentará también ocho vestuarios
elaborados en alpaca a cargo de Titi Guiulfo.
Adicionalmente,
dijo, se exhibirá una colección de prendas que fueron confeccionadas
para la feria Exhibe Perú 2011 por la diseñadora Mozhdeh Matin.
El desfile se llevará a cabo el viernes 4 de mayo en la plaza de Armas de Ica a a las 19:00 horas.
La
feria Perú, mucho gusto reunirá al menos 25,000 personas que tendrán la
oportunidad de degustar más de 100 platos típicos de Ica, Apurímac,
Arequipa, Ayacucho, Cusco, Madre de Dios, Moquegua, Puno y Tacna.
El certamen es organizado por el Mincetur y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
No hay comentarios:
Publicar un comentario