domingo, 10 de junio de 2012

Perú cayó 4-2 ante Uruguay en disputado encuentro en el Centenario

• Blanquirrojos ocupan último lugar de las clasificatorias a Brasil 2014
INTERNET/Medios
Montevideo, jun. 10 (ANDINA). La selección peruana de fútbol, pese a la gran muestra de amor propio, cayó hoy 4-2 ante Uruguay, en el estadio Centenario de Montevideo, por la sexta fecha de las clasificatorias para el Mundial Brasil 2014.

Luis Suárez (14’), Maximiliano Pereira (29’), Cristian Rodríguez (62’) y Sebastián Eguren (90’) anotaron goles a favor de Uruguay; en tanto, Diego Godín (autogol 39’) y Paolo Guerrero marcaron para el equipo peruano.

El primer gol lo marcó Suárez de cabeza, anotación que fue convalidada por el árbitro brasileño Leandro Vuaden, a pesar de que las repeticiones no mostraron que la pelota ingresó complementamente en el arco peruano.

Al minuto 31, un error en salida de la zaga peruana generó una arremetida de Luis Suárez, que asistió por derecha a Maximiliano Pereira, quien aprovechó un rebote del portero Diego Penny para introducir el balón en la valla visitante.

Pese a estar en desventaja, los jugadores peruanos se animaron al ataque, y fue así que un centro peligroso de Yoshimar Yotún al área del equipo celeste, propició que el zaguero Diego Godín introdujera el esférico en su propio arco.

La paridad llegó al minuto 2 del segundo tiempo, cuando Paolo Guerrero bajó de pecho un servicio de Luis Advíncula, para anotar el 2-2. Y siete minutos después Penny atajó un penal de Diego Forlán, tras falta de Jesús Álvarez a Edinson Cavani.

Luego de una confusión en la defensa peruana, el extremo Christian Rodríguez, recientemente ingresado por Álvaro Pereira, anotó el tercer gol para Uruguay, al minuto 18, y en los descuentos finales Sebastián Eguren anotó el 4-2.

Esta derrota complica las aspiraciones de Perú de clasificar al mundial y lo obliga afrontar, con la urgencia de puntos, sus próximos partidos de cara a una recuperación y clasificación al Mundial Brasil 2014.

Además,con el triunfo de Bolivia ante Paraguay en La Paz, la selección peruana quedó como la última en la tabla de posiciones sudamericana.

Alineaciones:

Uruguay (4): Fernando Muslera, Maxi Pereira, Sebastián Coates, Diego Godín, Martín Cáceres, Diego Pérez, Egidio Arévalo, Alvaro Pereira, Diego Forlán, Luis Suárez y Edinson Cavani.
DT.: Óscar Washington Tabárez.

Perú (2): Diego Penny; Christian Ramos, Jesús Álvarez, John Galliquio; Luis Advíncula, Luis Ramírez, Antonio Gonzáles, Rinaldo Cruzado, Yoshimar Yotún; Paolo Guerrero y José Carlos Fernández.
DT.: Sergio Markarián.