domingo, 10 de junio de 2012

Perú cae 2-1 ante Uruguay en Montevideo

INTERNET/Medios
Montevideo, jun. 10 (ANDINA). Perú pierde 2-1 ante Uruguay, en Montevideo, en un partido donde tiene la urgencia de obtener un buen resultado, para salir del fondo de la tabla de posiciones y seguir con opciones de clasificar a la Copa del Mundo 2014, a realizarse en Brasil.

Tras el disparo del puntero celeste (15'), Luis Suárez, el defensa nacional Antonio Gonzáles logró sacar el balón de la línea del pórtico; sin embargo, el árbitro brasileño Leandro Vuaden dio por válida la anotación.

Al minuto 31 un error en salida de la zaga peruana generó una arremetida de Luis Suárez, que asistió por derecha a Maximiliano Pereira, quien aprovechó un rebote en el portero Diego Penny para introducir el balón en la valla visitante.

Pese a estar en desventaja, los jugadores peruanos se animaron al ataque, y fue así que un centro peligroso de Yoshimar Yotún al área del equipo celeste, propició que el zaguero Diego Godín introdujera el esférico en su propio arco, en su intento de despejarlo.

Desde los primeros minutos de juego, la selección peruana, que hoy luce su conjunto alterno: casaquilla roja sin la tradicional franja, saltó al gramado de juego a incomodar la salida de Uruguay.

No obstante, al minuto 4 se dio la primera jugada de peligro a favor de los uruguayos, con lo cual Perú se salvó de caer, luego que un disparo de Luis Suárez en el área diera en el pecho de Jesús Álvarez, quien despejó inmediatamente.

La defensa peruana pasa apuros y se bate para evitar que la pelota entre a su arco; aunque, en una jugada aislada al minuto 12, Luis Ramírez amagó rivales rumbo al área y cedió a José Fernández, quien definió y la tiró fuera cuando ya estaba en fuera de juego.

Al minuto 19, centro peligroso de Edinson Cavani al corazón del área del equipo peruano en busca de Luis Suárez; sin embargo, el guardameta Diego Penny intervino de buena manera para acabar con el peligro.

El equipo blanquirrojo, que dirige Sergio Markarián, urge sumar sus primeros puntos jugando en calidad de visita y con ello dejar el último casillero de este certamen sudamericano, donde registra tres derrotas consecutivas.

Perú debutó en las clasificatorias con triunfo ante Paraguay (2-0), en Lima, luego fue superado por Chile (4-2), en Santiago, y Ecuador (2-0), en Quito. En el último duelo de la jornada anterior cayó ante Colombia (1-0), en Lima.

Al frente tendrá al seleccionado charrúa que acumula 8 unidades y se ubica en tercer lugar de la clasificación general, producto de dos victorias: ante Bolivia (4-2) y Chile (4-0) y dos empates Paraguay (1-1) Venezuela (1-1).

Alineaciones:
Uruguay (2): Fernando Muslera, Maxi Pereira, Sebastián Coates, Diego Godín, Martín Cáceres, Diego Pérez, Egidio Arévalo, Alvaro Pereira, Diego Forlán, Luis Suárez y Edinson Cavani.
DT.: Óscar Washington Tabárez.

Perú (1): Diego Penny; Christian Ramos, Jesús Álvarez, John Galliquio; Luis Advíncula, Luis Ramírez, Antonio Gonzáles, Rinaldo Cruzado, Yoshimar Yotún; Paolo Guerrero y José Carlos Fernández.
DT.: Sergio Markarián.