lunes, 3 de noviembre de 2014

Alianza Lima goleó 5-0 a Cienciano y es más líder que nunca del Clausura

Lima, nov. 02. Alianza Lima se consolida como líder al golear 5-0 a Cienciano en estadio Alejandro Villanueva en partido válido por la décima jornada del Torneo Clausura.

En un partido casi perfecto, el equipo blanquiazul dio muestra de todo su poderío ante un Cienciano dubitativo que jamás se enchufó en el cotejo.

La superioridad íntima se comenzó a gestar desde los 10 minutos, cuando el árbitro Seminario expulsa Rivero, situación que fue bien aprovechada por los dueños de casa.

Seis minutos luego esa acción llegó el gol de buena factura de Cuevas, quien de un remate potente venció al arquero Morales.

Los cusqueños no reaccionaron, todo lo contrario, dejaron los espacios para que los íntimos exploten la mejor individualidad de sus exponentes.

Miguez se encargó de colocar el segundo tanto, en el minuto 31, de un cabezazo dentro de área del equipo “rojo”

Era el primer tanto del uruguayo en el torneo, pero pese a ser un volante de recuperación, pronto marcaría su segunda conquista con un latigazo de volea a los 43' que sentenció el partido.

Antes de cumplirse los 45', Ibáñez de penal puso el cuarto, así se fueron al descanso.

En el complemento, los blanquiazules dosificaron sus energías y a los 60', Montes convirtió el quinto empujando una pelota a medio metro del arco.

Cienciano a esas alturas ya solo buscaba que no le convirtieran más tantos y dilatar el tiempo buscando una intrascendente posesión del esférico.

El resultado deja a Alianza Lima con 24 puntos en la cima del Torneo Clausura, a 4 unidades de sus rivales directos, Sporting Cristal y Melgar.

Por su parte, Cienciano queda noveno con 13 unidades.

En la próxima jornada, Alianza Lima recibirá a Los Caimanes, uno de los coleros del campeonato, y Cienciano recibirá a Sport Huancayo.

Alianza: Guevara; Cánova, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Atoche, Míguez, Cedrón, Costa; Cueva y Montes. DT: Guillermo Sanguinetti.

Cienciano: Morales; Masías, Asenjo, Riojas, Chumpitaz, Rivero, Nakaya, Faiffer, Correa, Hermoza y Ximénez.