- Elaboradas por nutricionistas del Instituto Nacional de Salud
Minsa presenta recetas para prevenir la anemia en lengua quechua
|
Lima, oct. 18.
El Ministerio de Salud (Minsa) continúa con la promoción de hábitos saludables como el consumo de alimentos de origen animal ricos en hierro para prevenir la anemia, y ahora presenta seis recetas nutritivas y económicas disponibles en video y en lengua quechua, lo que permitirá llegar a más peruanos de zonas alejadas del país.
Se trata del "Picante de sangrecita", "Bofe con picante de mote, papa y oca", “Ajiaco de olluco con carne de res", "Matasquita de bofe a la cusqueña", "Tecte de quinua" y "Guiso de hígado de pollo con tarwi", preparaciones creadas por nutricionistas del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan) del Instituto Nacional de Salud (INS).
La difusión de recetas en quechua, la segunda lengua más hablada en el Perú, contribuye a difundir con más eficacia la elaboración de platos nutritivos que incluyen ingredientes regionales ricos en hierro, una estrategia enmarcada en el Plan Nacional de Reducción de la Anemia y Desnutrición Crónica 2016-2021.
Además, cada porción de dichas preparaciones aporta la energía y proteínarequeridas para una buena nutrición, destacan los especialistas del Cenan.
ANDINA
No hay comentarios:
Publicar un comentario