lunes, 2 de septiembre de 2013

PREMIOS MISTURA 20013: Teresa Izquierdo


Nuestra querida Mamá Teresa quedó en el recuerdo de todos los que la conocieron. No solo por su sazón, sino también por la energía, ternura y alegría que desprendía en todo momento.


La Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega, quiere rendirle un homenaje a través de mujeres que, como ella, son ejemplo de esfuerzo y dedicación. Mujeres que usan como única arma de desarrollo su cocina, con la que logran sacar adelante a sus familias.

Es así que, como una forma de rescatar las tradiciones y poner en relieve la esencia de las vivanderas y reposteras, Apega instauró el 2012 el Premio Teresa Izquierdo. Premio que no quiere ser un simple homenaje, sino que busca ser un impulso de las mujeres vivanderas de nuestro país.

En la primera edición se trabajó con 25 mujeres carretilleras del Centro Histórico de Lima, quienes recibieron capacitación tanto de cocina como de gestión de negocios. Luego de estrictas evaluaciones, tres de ellas ganaron equipamiento y asesoría especializada para mejorar sus negocios.

Este año, en sintonía con el tema de Mistura 2013: “Agua y Recursos Hidrobiológicos”, el Premio Teresa Izquierdo será entregado a tres vivanderas de distintos mercados de Lima que destaquen en la preparación de platos con insumos marinos.

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